Kia ora или после Новой Зеландии

«Наконец-то увидели некрасивое место, но оно быстро закончилось». К сожалению, и наша двухнедельная поездка тоже закончилась и мы уже неделю как вернулись из этой замечательной Новой Зеландии, страны на краю света… Всю эту неделю пытаюсь насильно втянуть себя в шумный и тесный ритм Москвы, пока безуспешно – после новозеландского путешествия чувствуешь себя здесь как инородное тело, постоянно вспоминаешь чистый воздух, свободные дороги, океан и горы в снежных шапках.

В Новой Зеландии оказалось хорошо, очень хорошо и мне понравилось практически все, за исключением, пожалуй, еды (в основном это фастфуд) и частных огороженных территорий, вдоль дорог все огорожено и доступ туда затруднен. Но эти немногочисленные минусы меркнут в сравнении с природой и возможностями, которые ты получаешь в этой стране. Кажется, там все приспособлено для путешествий и активного отдыха – огромное количество национальных парков с интересными треками разных уровней сложности, в городах без проблем можно найти недорогое B&B жилье, в любой мало-мальски значимой туристической точке есть офисы с информацией и буклетами, описывающими, как и когда добраться, что посмотреть и как живым вернуться обратно.
Ну а так трип прошел в наших традициях – каждую ночь на новом месте, проехали около 5000 километров по Северному и Южному островам на машине, я прыгнул с 134-метровой банджи, побывали в Хоббитоне, нашли Кольцо Всевластия, увидели смешную птицу Киви, деловых пингвинов, морских львов, котиков и попугаев с павлинами. Много что ещё видели, вкратце не расскажешь…

Кстати, никогда не мог подумать, что сдвиг по времени в 10 часов так меня выбьет из колеи, 3 дня приходил в себя там и ещё 3 дня, когда вернулся обратно – просыпался в 5 утра, а вечером в 7 мозг уже отказывался работать.
Отснял около 36 пленок и тут был элемент риска, общее количество взлетов и проверок в аэропортах приближалось к 10 и я волновался за засветку при проверке багажа. Никогда проблем с этим раньше не было, тем более, что пленки были низкочуствительные, но и 10 раз за 2 недели я ещё ни разу не пропускал пленки через рентген. Но, слава богу, все обошлось, Фотопроект оперативно за день проявил все пленки и вот они на руках – долгие вечера сканирования и обработки впереди.
Но все-таки не обошлось и без технических проблем, сломался экспонометр Sekonic L558, чего я от него совсем не ожидал. У этой зверюги перестал работать спот и падающий свет он замерял с ошибкой, так что многие фотографии оказались недоэкспонированными. Что-то можно исправить, что-то нет. Так что придется поехать туда ещё раз :)

Добавить комментарий